Плачет кинерет

Йосеф Гиршов
Плачет Кинерет: молю о дожде!
Чаша моя усыхает...
Давно дни Суккота умчались уже,
Где ж его дождь пропадает?

Солнце..., я так от него устаю,
И в январе оно греет,
Воду крадет неустанно мою,
Чаша моя так мелеет...

Как оголились мои берега,-
Трещины..., дно обнажаю...,
Боже! Молю  -  ниспошли мне дождя!
Дождь! А не то  -  иссыхаю...

07.01.1999г.   Йерусалим