Иерусалимский кипарис канун ту-би-шват

Йосеф Гиршов
Вечнозеленый..., круглый год....
Январь в конце,зима проходит
И кипарис весну зовет, -
Светлозеленый цвет восходит
Из темной зелени ветвей,
В вершинах пышных возникает,
Нежнейшей зеленью своей
Их как короную венчает.
И древо в солнечном свету
Словно его же излучает,
Как будто торопясь,- весну
В наряде света ожидает.

30.01.1999г. Йерусалим