Апрельские маки

Йосеф Гиршов
Алые маки усеяли склоны,
Яркие чашки под солнцем горят,
Дарят под ветром земные поклоны,
Словно о чем-то с землей говорят.
Делят с ней, может быть, радость рассвета,
Сетуют то-ли на холод ночной,
То-ли в преддверии знойного лета
Просят насытить кристальной росой.
Жаль, тех бесед не постичь откровения...
Лишь красотой восхититься могли,
Буйством весеннего жизни цветения,
Этой всевечною тайной Земли.

03.04.1999г. Йерусалим