К вопросу о...

Йосеф Гиршов
То каждый ведает дурак:
России свойственен бардак,
Но правда также, чтоб ты знал, -
Израиль в этом - не отстал.
И даже думается мне:
Есть свой бардак в любой стране.
А злой, тот высказался так:
-Весь мир - один большой бардак,
И в "Сэдэр" обратить не смог
Его и всемогущий Бог.
А богохульник возгласил:
-Бардак Бог миру - подарил!
...И существует мир пока
Не быть ему без бардака.
-А ограничить? - Это - да!
Да так и делают всегда,
Но есть закон для всех систем:
"Зло не изъять нигде совсем".
К тому же можно убедиться-
Что зло в самих нас коренится.
И выход только - напролом
Корчуя, засаждать добром.
Да только к этому пути
Не так-то просто подойти.

Январь.1996г. -Май 1999г.  Йерусалим