Почерневшая скамейка

Потемкин Михаил Михайлович
Захотелось мне осени, что-то
Задыхаюсь от летнего зноя.
Где ты, мой березняк, с позолотой
И прозрачное небо покоя?

Где ты, шепот печальных листьев,
В кружевах облысевшего сада?
Для чего, не пойму дались мне
Тишина, да сырая прохлада.

Для чего мне, теперь, скорее,
Улизнуть захотелось от лета?
Не успею? Нет. Просто старею
И моя уже песенка спета.

На окраине темной аллейки,
Я с тобою, давно, когда-то,
Вот на той почерневшей скамейке
Слушал музыку старого сада.

Были чистыми наши ночи,
И мечта: на всю жизнь, до могилы.
А теперь, ты уже – не очень…
И мои поиссякли силы.

Я уже не такой, не ранний,
Огрубела душа от зноя.
Потому, захотелось мне крайне
Листопада, дождя и покоя.
 ____