***

Йосеф Гиршов
О чем мечтается поэту?
Что, может, имя прогремит
По привередливому свету,
А бремя славы осенит
И полноводною рекою,
Знай, гонорары потекут,
(Хотя налоговой метлою
С них куш, пускай, и отметут)?
Но то - подарок редкий Бога,
Его с небес не призовешь,
И даже, - сотворишь хоть много,
Известным то-ли прослывешь,...?
Да и в известности ли дело?
Свой стих - услада для души,
И если, друг, творишь умело,
О том не думая, пиши;
Авось, - не встрянет заморочка, –
Твой стих читателя найдет,
А в нем какая-либо строчка
Ему вдруг в душу западет.
И если так оно и будет,
Добротен, значит, твой "товар";
Читатель строчку приголубит, -
Оно - твой малый гонорар.
А если вдруг да весь заучит
Твой стих, – с начала до конца,
Тем гонорар высокий вручит,
То -  "листик лавра для венца".
Но, - коль талантлив ты безмерно,
Дерзай, дружище, - в добрый путь!
Сподобишься и славы, верно,
И гонораров зачерпнуть.

07.06.1999г. Йерусалим