***

Йосеф Гиршов
О журавлях рассказано немало;
Какие песни сложены, стихи!
...А стая та лететь хотя устала,
Над ней не властно торжество стихий.

В высотах, что совсем непостижимы,
В пространствах, не охваченных умом,
Они все множатся, увы, - невозвратимы,
Бесследным ветром в небе голубом.

Летят..., полет во Времени предвечен,
Он начался с рождением Земли,
И длится, длится тихо, бесконечен,
Как будто в ночь уходят корабли...

08.06.1999г. Йерусалим