А. Х

Алексей Щуров 2
Ты улыбаешься грустно, и медленно-
Где-то за правым плечом-
Тихо толкаешь в небо
И шепчешь,что я прощен.
 
А по краям могилы
Убийцы глядят сверху вниз
И скалятся умно и криво
И просят сдохнуть на бис.

Я знаю,о чем тебе грустно,
Что это твой голос был-
Когда пролетали чувства
Как из Другой Судьбы

Сквозь меня - через солнца,
Подсвечивая мак души.
А я счастливый: вот-вот и начнется
Моя настоящая жизнь...
 
Твой голос и тихий и редкий,
Что слышать я забывал:
НИКТО НЕ СВОБОДЕН БЕЗ КЛЕТКИ
НЕ КАЖДОМУ НАДО НА БАЛ.
 
А я ведь боялся, что бросишь.
Найдутся ж достойней меня?
С серъёзным извечным вопросом
Которых оставить нельзя?

На всех же не хватит веры?
И разума и любви?
И я у тебя не первый:
Отправить, вернуть ли, забыть...