Ане Г

Катя Капитанчук
я прихожу на ту скамейку,
где ты сидела по ночам,
где я искала нашу встречу,
где было принято молчать.

я прихожу на пирс холодный,
чтоб разглядеть в тумане том
твой лик сомнительный и томный,
но получается с трудом.

я прихожу и вижу воду,
а под водой — твое лицо:
от тебя пахнет свободой,
лицо пылает — горячо.

и как-то ночью замечаю,
что ты совсем другая, да.
и я реву, и я скучаю —
с тобою встретимся когда?

твое лицо я вижу в людях,
и, ты мне кажешься везде.
меня, наверно, не осудят,
что посвящаю все тебе.

я прихожу и хмурю брови.
и вроде видится с трудом:
как мы все корчимся от боли,
и, как ты стала палачом.

но тебя, конечно, любят.
ведь ты прекрасна, спору нет.
тебя здесь даже не затронут —
тебе все нежно смотрят в след.

в твоих глазах увидеть можно
сонм волнительных сердец.
ведь не влюбиться — невозможно.
а кто не влюбится, тот — лжец.