Мой Ван Гог

Аменхотерн
Французы все сплошь джентльмены.
А дамочки - леди, как взять.
Загадки писательства, сцены
Им с честью дано разрешать!

Гюго вот же пишет, зараза!
Мурашки бегут по спине.
Собор его с первого раза
Раскрылся, как миленький, мне.

А пел Паганини так дивно…
Но он , может быть не француз?
Мне в общем одно очевидно -
Там, если художник, то туз!

Пикассо вставляет по полной,
Хоть он же испанец , шельмец.
Роден, сексуальности полный,
Скульптуры великой творец.

Но мне, так сказать, среди прочих
Талантов понравиться смог,
Такой откровеннейший почерк,
Художник великий Ван Гог!

Отдал он картинам, как детям,
Всего, понимаешь, себя.
А что там потом, после смерти,
Не думал он, словно дитя!

С Гогеном, как братья, дружили
О дружбе такой не мечтай!
Любовниц, как водку, делили.
И пили, наверно, не чай.

Когда же товарищ уехал
В чужие края навсегда,
Винсент себе ухо отрезал,
Чтоб дружбу хранили года.

Смешной проститутке зачем-то,
Он ухо шутя подарил.
А сердце пробил пистолетом -
На жизнь уже не было сил…

И так, чтоб сказать, ведь не много
Он продал прекрасных картин.
Но мы вспоминаем Ван гога,
Такой он, поверьте, один.

Художник отнудь не торговец.
Творец торговать не привык.
Изгой и немного провидец.
Под прессом невзгодий поник.


Голландец же он, право дело!
Хоть так по французски он мог
Творить независимо, смело…
Прекрасный художник -ВАН ГОГ!