Как может только друг любить

Не Настье
всего лишь моно.
мозоли на пальцах. случайные связи
губ, мыслей и рук, давно сломанных от лживой грязи.
перезвоны немые разлук. больные печали и грусти.
да, слышишь, кстати,
ты мне больше ни капли не друг.
ты всего лишь моно. на синеющей глаз моих глади.

положи меня на чердак.
обсыпай серой пылью и пои редким светом.
а потом говори, что всё было не так. что ты сразу отпустишь,
согласись я уехать ..но я. не уеду.
я же назойливая дрянь. я же буду ножом разрезать твою память
и воровать у тебя все ответы.
ты просто бездушный мудак. но я
не оставлю. все твои глаза, голоса и приветы.

только смотри.
когда небо чернеет и холодно, согревай меня изнутри
и дразни недосказанным голодом.
заполняя пустынные комнаты.
собой.
во тьме напоминай мне, как поёт прибой,
как самый близкий друг.
только люби.
как может только друг любить.
свободно.

                2013