Приезжай

Анастасия Встречная
Приезжай.
Я сильно скучаю,
Как по чаю,
Который почти не пью,
Потому что дома
Редко бываю.
Почему?
Ведь никто не просил
Да и сил
Уже почти не осталось.
Растраченность и жалость,
Последствия - усталость.
Самую малость
Тянуться наверх,
К звездам
И говорить "люблю".
Хотя хотела,
Этим одним жила,
Но не смогла.
И вновь по телу
Дрожь и яд.
Ну что ж ты не убьешь меня?
Совсем.
Давно пора.
Я так устала.
Переживать, страдать, любить.
Я не могу тебя забыть.
И рифма на банале,
Извини.
Ведь в голове твой номер.
Неповторим, печален
Причалом одиноким.
Как сладкий кофе,
Которым залилась ночами.
А в начале...
Ты помнишь,
Как все было раньше?
Когда еще ни ты, ни я.
Когда все просто.
Нет слов, одни мечты.
Стихи, цветы.
Когда переросли все звезды
И мосты.
Когда все выходы открыты
И просты.
И с каждым днем
Все ярче, краше.
Когда не замечаешь недостатков,
От остатков слов
Тебя трясет.
Ты просишь больше,
Реще,
Не можешь надышаться,
Тонешь,
Но продолжаешь верить,
Бредить, говорить,
Готовить и стелить.
А ничего уже не надо.
Ни взгляда,
Ни стыда.
Нет ничего, одна вода,
Что заполняет пустоту.
Собой, тобой
Раскрасила мечту.
А для чего?
Зачем мы происходим?
Ты не ответишь тоже,
Ну и я молчу.
Хотя сказать
Так надо много.
Когда ты рядом
Взглядом
Я согреваюсь и горю.
И перестать бы надо
Тебя боготворить,
Но ты такой один.
И тем, что рядом
Я горда.
Погода
Вдруг резко изменилась.
Ты тоже
Это чувствуешь,
Но промолчишь.
Тебя не переклеишь,
Не изменишь,
Не простишь.
Давно пора понять,
Что нам
По разным полосам.
Кричишь.
- Чего кричишь?-
Ты спросишь.
Мне нечего сказать,
Я так устала врать
Самой себе, тебе,
Судьбе.
Меня не склеишь
И не соберешь.
Одна лишь ложь
Вокруг.
Одна лишь ложь.
Как странно.
Что ж.
По разным поясам
И это выход.
Пьешь.
Ты много пьешь
И ждешь,
Что я останусь той же.
Но время-то прошло.
Меня ты выжег,
Раз не суждено,
Чего нам ждать?
Хотела б почитать
Круговорот
Твоих идей, затей.
Людей,
Наверно, нужно вечно ждать.
Они то в пробках,
То в газетах.
А у меня
На все свои ответы.
И ты привык,
Что я вот так.
Из ниоткуда в никуда
Могу бежать,
Как белка в колесе.
Я то в себе,
То о тебе.
Меня не разберешь.
Сама себе
Из форточки сквозняк.
Закрой меня, а то продует.
Я за тебя переживаю.
Другого вряд ли будет.