Первый раз - la prima volta

Санта Люка
Славным туристам я посвящаю
С радостью в сердце тебя вспоминаю

Вот prima volta в Италии жаркой
Лучше не может быть в мае подарка!
С крыши автобуса глядя направо,
Глядя налево, двигаясь прямо.
К Вечному городу вскользь прикасаясь,
Солнцу Италии всласть умиляясь.

Пьяца Венеция, пьяца Испания,
Пьяца Сан Пьетро - восторг узнавания!
Как вы красивы, монументальны
Сердце туриста полно обожания!
С детства Италия - солнце и море,
Песни и музыка - сказка и толе!

Взор услаждают ожившие фото пиний и статуй...
О, чувство свободы!
Чувство свободы уже в Сан Марино
В выси под ветром вошло и забыло,
Напрочь забыло, что нужно вернуться
Вновь в синеву, чтоб могла я проснуться.

О, Вечный город,
Мечты, виртуальность - разные вещи,
Но это - реальность, хоть заплутавшая где-то в пути...
Если б могла ты пораньше прийти!
Вечное ЕСЛИ творит нам судьбу,
Место и время решая всему.

Arrivederci, город творцов: зодчих, художников и мудрецов,
Город паломников, вечных туристов!
Будь ко мне ласков - позволь возвратиться.


prima volta - первый раз
arrivederci - до свидания
пьяца - площадь