высокий стиль

Алена Хрестовая
Блистал торжественностью оды
Слог героичностью блистал
С античной образа природой
Со славянизмами скликал.

Он реторическим вопросом
Настрой эмоциям давал
Той речи старой отголосок
Лексики яркой, не белесой
В реформах письменности пал.