Т. К. Р

Екатерина Хмелевская
                "...А может быть Вы не о нас?!
                Не может быть..." (Т. К. Р.)


В старом парке листва тихим шелестом
Зачарует усталого странника,
Что по жизни бредёт поздним вечером
Странной поступью многогранника.

Ты не встретишь, шагая по городу,
Вечномудрого,  доброглазого,
Да и встретив, признаешь скоро ли,
Если в жизни не видел ни разу его???

Да ну, брось! никогда не узнается
Ни по взгляду он, ни по голосу.
Неизвестно, как он улыбается,
Держит за руку, гладит волосы…

Никогда не поймём, каким бременем
Обречён он под маской радости.
И как много прошло с тех пор времени,
Как оставил он детские шалости.

И не ведомо нам имя славное,
Что он носит, с рождения данное.
Ну и пусть! Всё же самое главное –
Что всегда для нас гость желанный он.

В старом парке листва беснуется,
Опадая под ноги Великому.
Он погонит листву вдоль по улице,
Подставляя лицо ветру дикому.

Он пройдётся по серым набережным,
Бормоча под нос стихи новые.
Перекрестятся вслед тётки набожные,
Встрепенувшись от взгляда сурового.

Неизвестный, зачем же ты манишь нас
Тем незримым для общества взглядом?
Он ответит мне, хитро прищурив глаз:
Не волнуйся. Я – Тот, Кто Рядом…