После войны

Ольга Новикова 2
 Над туманом простуженным,
над дорогою выжженной
я молю тебя: «Выживи!
Ты отчаянно нужен мне!»
В небе рана закатная
кровоточит мучительно.
Возвращаюсь обратно я,
потерявший учителя.
Седина ковылиная
растравляет, как рану соль.
Времена журавлиные -
снова паруса ждёт Ассоль.
Утро кровью умытое -
после гроз легче дышится.
Что-то полузабытое
в ветра музыке слышится.
Ветры стали горчащими,
ветры стали солёными.
Мы росли настоящими -
молодыми, влюблёнными.
Где же наша романтика?
Ковыли подзаборные...
Наша злая семантика -
иероглифы чёрные.
Мы простимся, но сдержанно.
Слёзы — топливо памяти.
Наша ненависть прежняя.
Удержитесь. Не падайте.