Привыкаю

Алла Волкова 5
Привыкала к тому, что ты есть,
Привыкаю, когда тебя нет, –
И осенняя листьев жесть
Заменяет солнечный свет.

Все начала были до нас,
Все концы обрублены мной.
Если холодно мне сейчас,
Не согреться долгой зимой.

Все упрёки мои себе –
Стрекотанье немого кино.
Три пути от камня в судьбе, 
Только выбор сделан давно.

Старой прялкой кружат года,
Веретёнце прядёт свою нить…
Птицу-радость нельзя навсегда
В золочёной клетке закрыть…
07.07.13