Зачем здесь не я?

Не Настье
Зачем здесь не я? И зачем здесь не ты?
Заведи во мне кровь. Заведи меня в лес.
Не пиши мне стихов. Не дари мне цветы.
Поезда превратили начало в конец.

Поезда изменили любимый цвет глаз.
Изменяла Тебе, врав другому стихи.
Может даже не врав, наблюдая анфас,
Я клялась в самой вечной девичьей любви.

Мне казалось, всё так: по экрану "люблю",
По бумаге "люблю". Проводи до небес.
Я дворнягой опять за спиной поскулю.
Ты вернёшься за мной. Отведи меня в лес.

Закопай, затопчи, а потом - уходи.
Умоляю. Избита достаточно, вроде.
Зачем здесь не я? И зачем здесь не ты?
Как зовут меня? - та, что пол года уходит.

                2013