Ты придёшь наяву как во сне?

Надежда Брижатая
Ты придешь наяву как во сне?
Взглянешь так, как глядел этой ночью?
Может этот сон мне пророчит
Быть счастливой с тобой на земле?

Ты придёшь наяву как во сне?
Обхватив одною рукой
Будешь ли нежен со мной
Как сегодня в час летний...ночной?

Ты придёшь наяву как во сне?
Ты окажешься снова так близко,
Что покажется время так быстро
Улетает на летнем коне?

Ты придёшь наяву как во сне?
Улыбнёшься? поздравишь?
Две картины протянешь,
Что окажутся в миг на стене?

Ты придёшь наяву как во сне?
А любить меня будешь также?
Говорить "ничего не значит"
Не посмейте девичьей душе!

Буду ждать каждый день наяву,
Буду ждать, пребывая в надежде,
Буду ждать, уповая как прежде
Лишь на Бога и на судьбу.

Как сегодня обрела я во сне, обрету ли тебя наяву?

10 июля 2013