На берегу

Волкова Ирина Георгиевна
Хорошо сидеть на берегу,
Лицо лучам горячим подставляя,
Спокойно, тишина кругом стоит,
Тайга ко сну готовится, молчит.

И только птицы, знай себе, поют,
Им, вечер, утро, день, да все едино,
Такая складывается картина,
Что песней жизнь приветствуют они.

Их трели раздаются тут и там,
Неугомонные и звонкие создания,
Поют на все лады, волшебные искания
И украшение вечерней тишины.