Владимиру посвящается!

Александр Чубукчи
Не у каждого есть своя крыша, свой дом.
Не у каждого есть свой очаг и приют.
И не каждый умеет стоять на своем,
Когда в душу плюют.  Когда в душу плюют.

Сердце жмется в комок от тоски и печали.
Я сегодня не в силах себя превозмочь.
Никуда не влекут меня страны и дали.
Не поможет и эта прохладная ночь.

Я давно не пою ни романсов,  ни песен.
У меня на душе скука, слякоть и дождь.
Окружающий мир стал мне неинтересен.
Мое тело покинула сила и мощь.

Но когда-нибудь это пройдет насовсем
В моем сердце не будет унынию места.
И об этом спою я друзьям моим всем.
Я, конечно, спою под  фоно без оркестра.