Задание министра финансов для Тридесятого царства

Единомышьленники
В царстве тридесятом всё идёт, как надо:
Театры, фейерверки, танцы до упаду.
БАлует папаша напоследок дочек;
Это всем понятно – скрягой слыть не хочет.
 
Только вот казна-то чахнет и худеет,
Выдать бы  мне замуж доченек скорее!
Так мои малютки   к роскоши привыкли;
Спросим-ка  министра, есть какие  мысли?
 
Ответ министра финансов:

Царь, да думские бояре
На досуге размышляли,
На златом крыльце присев:
Выдать замуж царских дев!
Дальше медлить негожЕ,
Благо в возрасте уже…
Три прыщавые царевны
В девках смотрются плачевно!..

Но волнует государя,
Я сказал бы даже – парит:
Женишки пошли не те –
Нищета на нищете…
А зятьков таких бы надь –
Чтоб деньгу не сосчитать!
Чтоб кровинкам быть богате,
Есть на серебре и злате!..

Только снова, шаг чеканя –
Сваты с вошью на аркане…
Не подходит ни один!!!
То – без Джина Алладин,
То – Царевич без Волка,
То – Иван без Горбунка,
Иль без Щуки Емельяшка…
В общем – голь, да замарашки!

Чтоб не тратить время даром,
Царь-отец велел боярам:
Номинантам на невест
Учинить простейший тест –
На конгрессе доложить
Про финансовую прыть!
Пусть де скажут, да в подробность,
Про кредитную способность!!!


Прошу оставлять стихотворные комменты о своем материальном положении (гы-гы) и планы обустройства страны в рецензиях под данным произведением до 15 июля 2013 г. до 21.00.

Царь ждет!