В жёлтых шарах купальниц

Галина Рудакова
В жёлтых шарах купальниц – ливня весёлый шум,
Но обещают вёдро солнышки-паучки…
Знаю, пройдёт и это – всё, чем сейчас дышу,
Будут висеть по стенам высохших трав пучки.

Морось,  холодный ветер… Вечером неспроста
Призрак-туман раскинет белые рукава…
Где-то вспорхнёт и смолкнет клик журавлиной ста…
Ветер подхватит листья – выцветшие слова…

Ну а пока несётся радостное «ку-ку»,
И от ночного ливня речка воды полна,
Каждый цветок – услада яркому мотыльку…
Заколочу не скоро в домике три окна.

Ящерка прибегает, прячется под крыльцо,
Бродят по влажным грядам солнышки-паучки,
Ну а пока что пчёлы мимо летят с пыльцой,
Я не сниму, пожалуй, розовые очки!
               
                Кургомень, 2013.

                Фото из Интернета.