А звезды так сегодня далеки...

Надежда Александровна Скорнякова
А звезды так сегодня далеки...
Хоть вроде кажется, все также как вчера,
Но их холодные, слепые огоньки
От к ним протянутой, беспомощной руки
На расстоянии, как вечер от утра.

И это расстоянье - эта ночь,
Огнями фонарей затмившая луну,
Томясь у города безумного в плену,
Устало звезды гонит прочь
В бездонный космоса покой и глубину.

И мне за ними ни душой, ни телом
Не дотянуться... Не разжать тиски
Сковавшей сердце, леденящей кровь тоски.
Ей отдалась моя душа всецело.
Вот потому и звезды далеки...