Летние чувства

Мария Казаковцева
Губы смеялись лопнувшей вишней –
Голос из стеблей дождливого лета
Лился, как сок. Меж ключицей и выше
Что-то пекло. А вчера до рассвета

Лишь полыхала улыбка на коже,
Бабочкой в банке настойчиво билась
Кто-то держал под стеклом, но попозже
Освободил, ничего не добившись.

Только сейчас все иначе - под вечер
Переливал любострастный алхимик,
В пыльные колбы сочил из-под века
Свежие взгляды – дороже мохито.

Смеси пылали и склянки взрывались –
Или сердца посредине июня,
Прямо с ветвей утомленных срывались,
Чувства, созревшие в зелени южной.