Теория вероятных

Лина Сальникова
Невероятный ты... А что же есть вероятность?
Море плащом лежит от ключицы и до ключицы
на теплых твоих плечах, пахнущих сном и мятой...
Слова возникают сами, позволив тебе случиться.
Позволив тебе настать между моим июлем,
линией этих строчек и линиями ладоней.
В женских глазах весна приморских оживших улиц,
где тихое "я люблю" в любви моей громкой тонет.
В женских глазах покой, как в окнах перед рассветом,
и женщины ждут цикад, уставшие от мистраля.
Солнце кладет крыло на самой высокой верфи,
а море, глотая камни, точит до круглых грани.
Невероятный ты. Тут мир вокруг слишком точен:
так в самом счастливом сне до линии все понятно.
Придумавший нас глядит сверху, и - аве, Отче! -
мы начинаем б ы т ь.
По теории вероятных.
28.06.13