Эта тяжесть годов за плечами

Галина Рудакова
                Сергею Литвинову http://www.stihi.ru/2013/07/09/9331

Эта тяжесть годов за плечами,  –
За неё ты судьбу не кори!
Вот и бакенщик-август отчалил,
Чтоб на небе зажечь фонари.

Вот и путь твой уже обозначен,
И тоскующий голос – вослед
Над полями – то песней, то плачем
Всё звучит сквозь сумятицу лет.

Средоточием счастья и боли.
А тропинка всё дальше бежит,
Где и сам ты становишься полем
С васильками в некошеной ржи.

                Фото из Интернета.