Чудеса

Виктор Боковой40
Сбываются однажды чудеса:
Откроется внезапно панорама-
И отчий дом,и степь,и небеса,
И крест святой-над маковкою храма.

В родном селе вновь колокол звучит-
Тревожит тишину в пустынном доме,
Вернусь в него-пусть сердце не болит
И ноги не откажут на подъёме.

Зайду к друзьям-на парочку минут-
Вручу свои нехитрые подарки,
За память мне по-царски воздадут:
И стол накроют,и наполнят чарки.

И будет вечер долгим,как всегда,
И старый друг ТАКОЕ мне расскажет,-
Взойдёт над степью зоркая звезда
И до утра останется на страже...