Потянуло поэта на речку

Анатолий Иванович Загрядский
Что-то меня потянуло на речку.
Удочки взял и еды прикупил.
Сел поутру на свою электричку
И в глухомань на два дня укатил.

Там разложился, где речки раздолье:
Удочка, спиннинг, палатка, мангал.
Вынул тетрадь и писал себе вволю,
И мне никто и ничем ни мешал.

Чай приготовил из трав Зверобоя,
Пил с наслажденьем, на звезды смотрел
И наслаждался рыбацкой ухою,
В полночь в волшебные сны улетел.

Утром, от яркого солнца проснулся,
В речке поплавал в чем мать родила,
Снова к тетради своей прикоснулся,
В ней описал про речные дела.