Воспоминания о Шуе

Галина Улитина Лошанкова
 

А что, скажи, для мысли расстояния?
Далёкое таким вдруг станет близким
И будто снова в Шуе, рядом с вами я,
И городу вновь кланяюсь я низко.

Собор высокий, чистый Благовест,
Народ неспешный, на добро настроенный…
Ах, Шуя, город фабрик и невест!
Ты - самоцвет, в кольцо России встроенный.

Душою отдыхаю здесь сполна,
Не надо ни хлопот, ни развлечений.
Мне дороги музея тишина
И атмосфера бальмонтовских чтений.