почему бы и нет?

Ольга Савельевна
почему бы и нет, если лето в душе?
только разум в ответ гонит чувства взашей
и ворчит утомленно: пошли бы вы на...
мне нужна приземленность, покой, тишина
/"ад и рай без прикрас» проходили уже/.
может быть, в этот раз обойдемся без жертв?
есть ли смысл лететь на обманчивый свет,
чтобы тут же сгореть?
            почему бы и нет?