Мой друг

Владимир Грикс
    МОЙ ДРУГ

Мой друг имеет интегралы брать,
Шить золотом и по уму - Ботвинник.
Язык зверей способен понимать,
Из книг познал великолепие гитик.
Он посчитал, прибавив три и два,
Затраты и зарплату на работе.
С утра метёлкой на дворе метёт,
И целый день на денежной охоте.
Берёт ему лишь нужный интеграл,
Себе шьёт золотом трусы в лихую клетку.
Жене приносит удовольствий вал,
Обходит мимо пошлую кокетку.