Маленький человек

Ольга Ильинова
Сокращенный до безумия,
На работу смог идти,
Человек худее мумии
Помешался на пути.

Не уверен, не женат,
Ниже средних сто зарплат.
Отпустить готов грехи,
Если были бы они.

Он стоит, в глаза не смотрит.
Весь помят и весь замят.
Настроение не портит
Странненький его наряд.
 
Жалость есть,
Но злости больше.
Вы так жить, товарищ, бросьте.
Прошлое заcуньте в зад,
Будто сотню лет назад.
Кланяюсь, но мне пора.
Вы мне встретитесь вчера.