Улыбнись, не прошу я по-боле...

Вячеслав Знакомый
Улыбнись, не прошу я по-боле,
Мне достаточно ласки во взгляде;
Ты ведь стала чуть ближе мне что ли,
Моего полоумия ради.
Ты не ищешь другую судьбину,
В разговорах не давишь на жалость,
И мою, всё познавшую спину,
Ты любовью подправила малость.
Улыбнись же, мне дорого стала
Твоего невнимания милость,
Мне теперь  полоумия мало,
Коль мне доля другая приснилась.
Там я сам покоряю просторы
Необъятной вселенной и мира,
Да штурмую я коридоры,
Где помощницей  только Лира.
То терпимо, но жду улыбки,
Вот её попрошу, но не боле,
Чтобы в чувствах играла скрипка
Про любовь, что не гаснет что ли.