Береза

Наталья Павлова 6
На поле у леса, у самой опушки
Стояла береза - седая старушка.
Ее белый ствол потерял свою стать,
И трещин - морщинок не сосчитать.

Ветки скрипят и ствол засыхает,
Осенью мокро, зимой замерзает.
Нет крепкой опоры любимого дуба -
Зимой он попал под топор лесоруба.

И ветки березы от горькой беды,
Поникли, свисая до самой земли.
Некому больше ее утешать,
Тень дать  в жару и в холод обнять.

Печально глядит на поляну она.
Там, дочьки - березки, дубки - сыновья.
Разрослись по поляне во все края,
А береза стоит на опушке одна.

      ***      ***     ***     ***     ***

Не надо своих забывать матерей.
Обидой сжигать свою память о ней.
Шрамов несчесть их разбитых сердец. . .
Но хочется верить в счастливый конец.