Начать сначала

Гоша Амазиг
А может все начать сначала?
Попробовать связать, как нить,
Все те слова, что ты сказала,
И никого уж не винить
За неудачи и ошибки,
За стертые в них имена.
И позабытые улыбки,
Что подарили мне друзья.
Быть может, стоит попытаться,
Хотя… А впрочем, что гадать?
Конечно, лучше сомневаться,
Чтоб ничего не предпринять.
Забыть все и с судьбой не спорить,
И не жалеть уж ни о чем.
Но вряд ли сердце успокоить
Мне мысль о времени другом,
Где нет тебя, и нет печали,
И радость встреч уже не та.
Где в прошлом все, что мы искали,
И позабыта уж мечта.
Где жизнь, как будто, серый вечер,
Такой ненужный и чужой,
Где невозможно зажечь свечи
И рук не положить на плечи,
Не быть наедине с тобой.
Нет, позабыть смогу едва ли
Все, что вошло в жизнь навсегда,
Ведь мы непросто так мечтали,
Любили, верили и ждали,
И шли навстречу сквозь года.