Когда нибудь в священном светлом храме

Раиса Меркенская
Когда–нибудь в священном светлом храме,
Пред ликами иконы всех святых,
Я помолюсь о муже, внуках, маме
И о любимых доченьках моих,
Еще я помолюсь за всех убогих,
Больных моих неумных и немых,
Для них я попрошу совсем немного –
Чтоб не забыл ты, Господи,  о них.
И за тебя поставлю в храме свечи,
И за тебя, мой ангел, помолюсь,
Для нас я попрошу у Бога встречу,
Как же не встретить я тебя боюсь…
Там в храме испытаю я блаженство,
Услышав дивных певчих голоса,
Там я пойму: пусть жизнь – не совершенство,
Но, как  душа парила в небесах!