Лейла или Стих влюбленного нахала

Алексей Александрович Борозняк
Лейла, Лейла... Я не слышу!
Эхо горное устало...
Эльборуса видно выше
Стих влюбленного нахала.

Что дыхание так часто,
Кислород? Разрежен воздух?
Утро новое... и "здравствуй" -
Повстречались слишком поздно...

Взгляд упрямый. Прячешь. Прячу.
Видно тоже голы скалы...
Выпьем, Лейла, на удачу
Минеральной по бокалу.

Улыбнись и пусть навстречу
Горный ветер счастье гонит!
Кисловодский летний вечер
О любви тебе напомнит...

Лейла, Лейла... Слишком строго
К безрассудному поэту...
О любви вопросов много,
К сожаленью нет ответов.

Лейла, Лейла... Я не слышу...
Эхо горное устало.
Был напрасно послан свыше
Стих влюбленного нахала...

г. Кисловодск

"Эльборус" - раннее (19 век) название горы Эльбрус.