Как капли крови ягоды калины

Раиса Меркенская
Как капли крови ягоды калины
по увядавшим листьям растекались,
И почему уходят осенью мужчины,
Которые весной нас добивались?
Ты для меня как лучик солнца,
Ты жизнь мою внезапно осветил,
Когда нежданно заглянув в мое оконце,
Теплом согрел, потом ушел, забыл.
И сразу осень жизни наступила,
А в сердце поселились боль и мрак,
Но, я тебе, любимый, все простила,
мне б только знать, что делала не так.

10.07.2006 г.