Негодующему критику

Владимир Грикс
    НЕГОДУЮЩЕМУ КРИТИКУ

Мне говорят и говорили
Довольно часто, пристыдя,
Ты пишешь рифмами кривыми,
На запятые не глядя.

Но виноват в изъяне Пушкин,
Который рифмы нахапал.
Язык же русский рифмой беден.
Я просто вынужден, нахал.

Писать же лесенкой сиротской,
От Маяковского мура,
Мне не велит характер скотский,
Я не привык орать,"Ура!".