Офицерская мечта

Владимир Грикс
    ОФИЦЕРСКАЯ МЕЧТА

Я хочу отслужить и, вернувшись,
Упоённо плевать в потолок,
Не учиться по новой, согнувшись,
Чтоб второй отмотать службы срок.

Не нужна мне гражданская должность.
Балериной в войсках Я парил.
Отдохнёт пусть не тягостно доблесть.
Я покой сотню раз заслужил.

Посмотрю на восходы, закаты,
Отосплюсь, налюблюсь, заживу,
Балерине динамо-машина
Не нужна, как мотор, на плоту.