осень 2013

Венди Дарлинг
Посмотри на меня сквозь вечность,
Я уйду вместе с этим летом.
Мою душу сжигают свечи,
И я вновь становлюсь поэтом.
Без тебя мне так мало дышится,
Мало спится, мало живется.
Мне в прохожих твой голос слышится,
Он в моей груди остается.
Ну а ты сидишь, не впуская мир на порог,
В твоих жилах вечность течет из воды на сушу.
А в глазах твоих, по-моему, проживает Бог.
И он смотрит в меня, разглядывая лишь душу.
Я не буду ждать тебя, мне всего 18 лет,
Я не буду бросать якорем своё сердце.
Но однажды наступит какой-то другой рассвет,
И согреть меня не сможет целое солнце.
Ты не сделаешь больно, я сделаю все сама.
Я забуду тебя. Я вернусь домой ровно в восемь.
И тогда наконец ко мне подойдет Она -
Самая нужная и холодная в моей жизни Осень.