Лето

Любовь Маркова
Солировало лето. В духоте
Трамваи плавились, дымились тротуары.
В бездонной родниковой высоте
Смеялось солнце. Умывальник старый,

Что жил на даче, целый день скрипел,
Опустошаемый до донышка не раз.
Кузнечик ночью, как Вертинский, пел,
Испытывая творческий экстаз.

Вода в реке - парное молоко,
Купайся чаще - Нефертити стань.
Леса одеты в стиле рококо,
Алмазами росы расшита ткань.

В деревню! К дедушке! Там лето - благодать!
Там пьют дома в корыте неба синь.
Там звёздами исписана тетрадь.
Луга в ромашках, и горчит полынь.