Армейская психология

Владимир Грикс
    АРМЕЙСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Призыв тяжёл, и лицемерить нечего.
Не зря, как только Сердюков пришёл,
Он стал заманивать в войска всех гречею,
Шойгу сказал, чтоб душ в казарму снизошёл.

Попал в войска, желание уволиться
Храни в глубинах тайников души.
Считай, что служба - сладкая невольница,
Уйти в отставку скоро не спеши.

Понятно, что баз войска государство
И года, месяц, дня не проживёт.
В России столько всякого богатства,
Что лишь ленивый смотрит, стиснув рот.

Поэтому по-прежнему, ребята,
В стране у нас все мужики - солдаты.
И баб довольно крупное число
Навеки в армию уже вросло.

Врачи, учителя, попы, водители,
Все в армии нужны, служите бдительно.
Но изменилась благостная главка,
Ведь, если при царе бывала как,
При беспорочной службе лишь отставка,
Теперь - порок, и ты отставлен, брак!

И счастливо, без пут и бдений в службе,
Живи, люби и предавайся дружбе.
Что денег нет в ремне, что их без службы нет,
Зато свободы трепетный букет.