Из юных Еловиков короб маслят

Татьяна Бирченко
       


***               
                «Там мне тринадцать»
                Александр Спарбер «Осень в Зазеркалье»

Из юных Еловиков короб маслят
мы с братом несём, первоклассником.
Под сказку про волка и шустрых козлят
украдкой попрыгаю в «классики».

А дома цунами – бушует семья,
история, в общем, недлинная,
но мать перед носом трясёт у меня
запиской от Коли Рябинина.

В тетрадку с диктантом её положил
и сдал на уроке нечаянно.
Ах, Момус! Вмешался и перекосил,
а так и ходила бы паинькой.

Пропала любовь! Заедаю борщом
досаду, но прыскаю со' смеху, –
авоською крутит, как будто пращой,
сосед, угощаясь без роздыху.

Тринадцать! Когда же я стану, когда?!..
Высокой, красивой и взрослою?
Но мне неизвестно, – пристала беда, –
останусь в душе недоросликом.

Грибные, еловые детские сны
со слюнкой на мягкой подушечке…
И осень моя погостит у весны,
приветливо резвую слушая.


Фото из Инета.


Номинация Тематического Конкурса «Автобиографичное». МФ ВСМ.

Номинация семидесятого  Тематического Конкурса «Хотелось смеяться до слёз». Клуб Слава Фонда.