Не актуальное

Михаил Малявин
Надежды,промахи,работа,
однообразный в корне быт,
и от потопа, до потопа,
столпотворенье у корыт.
 
"Долой искусство, больше зрелищ!"
глаголет госпожа Кишка,
и из квартир как из пещерищ:
Ура тебе , Америка!
 
Мы русские - как те индейцы,
меняем золото на блеск,
наивно,празднично,по детски,
хотя и носим строгий крест.