***

Аля Ска
Послушай, ну хватит уже скулить и себя жалеть. Мы слишком выросли, чтобы остаться в детстве. «Как, Карлсон, ты хочешь заболеть? — А ты, можно подумать, нет!» — варенье в качестве универсального средства.

Детка, у нас есть опыт, у нас позади четвертной рубеж. Он был, прямо скажем, не так уж для нас и легок. Реальность — такая штука: не можешь переварить — не ешь.
Не можешь понять — наверное, и не трогай.

Послушай, мы ведь вместе целую прорву лет. Мы вечно разные, как мачете и пистолет.
В друг друге - хочешь, не хочешь, а оставили брешь. Но ведь не безнадегу.
Прости, я стала гораздо черствей, я спустилась с розовых облаков. Я стала видеть неадекватных и дураков, и научилась разделять мед и деготь.

Броня не к лицу юности и надежде, зато теперь она может быть очень впору. И даже необходима, я бы сказала. Я иногда достаю ее, примеряю, да. Детка, мы не такие уже, как прежде, у нас еще возникают споры, но больше какого-то мрачного и тупого, молчаливого несогласия, безразличного, как вода.

Я стала жутко непримиримой, ты потеряла саму себя. Ты ждешь сочувствия — я не могу почему-то его дать. Я не могу смириться, что надо спокойно слушать вместо «Твою ж мать!», и кивать усердно. Детка, мы выросли, трудности — да, не могут пройти бесследно. Но мы обладаем теперь тем, что так долго было необходимо. Каждой, блин, составной частью, которые просто надо собрать воедино — и будет тебе счастье.

Жалость к себе — это как пагубная привычка к алкоголю и никотину: мы ближе и ближе к ее ненасытной пасти. Детка, прости, что веду себя как бесчувственная скотина, но сегодня только тебе решать — хочешь ли ты оставаться в ее власти.