Утро доброе, дышу!

Андрей-Виктория Андреев
Шёпот утренних лучей
Сон прогонит…волосами
Брезжит за окном ручей,
Примеряясь голосами
К солнцу, ветру, камышу…
Я рывком встаю с постели.
Утро доброе, дышу!
Свежим воздухом метели,
Что привиделась во сне
В тёплых комнатах июля…
В побелевшей тишине
Только тонкий шорох тюля;
Обнажённой грудью вздох
Дремлющей красы-девицы…
Мир,  по-моему, не плох,
Музой третию седмицу
В доме дева…Кто, куда?
Не обмолвилась и словом…
Стирка, глажка и еда,
И уборка в срок готова.
Лишь сегодня, до бровей,
Напоил её я лаской…
Пел на липе соловей,
И хмелели счастьем глазки
Белокурой нежницы…
Знаю, кончится и это:
Дёрнет Парка ножницы,
И затихнешь до рассвета…
А пока – поёт ручей,
То фальцетом, то басами.
И симфония лучей
Поспевает за часами…


10.07.2013г.                A-V-A