Черта

Любовь Яшина
Подведена черта. В конце поставлен крест.
Как книгу, прочитали мы друг друга,
И пустота на сотню верст окрест,
И среди лета завывает вьюга.

Так было раньше – мир уже летел
В никчёмных лет унылое пространство,
Но ты вернулся, сердце отогрел,
Всего на год, и вот опять – мытарства.

Опять душа в такой же глыбе льда,
Застыла, облачилась в безысходность,
Как раньше – снова крик и  темнота…
И снова беспросветна безнадёжность.

Но надо жить! Всегда и вопреки
Невзгодам, бедам, горю и напастям…
Жаль, что в прологе знать мы не могли,
Что не вернуть потерянное счастье.

9.07.2013 г.