Когда-нибудь в твои края вернусь

Раиса Меркенская
Когда-нибудь в твои края вернусь,
Туда где поле, речка на равнине,
Там босиком по берегу пройдусь
И бед моих не будет и в помине…
Там, где живешь, там все твое -
Любимое до боли и родное,
Музейной вышки старой остриё,
Тепло земли весеннею порою.
Плеск голубой волны, далекий лес,
Как это тебе мило, как знакомо,
Бездонный купол там синеющих небес,
Глядит в глаза стареющего дома…
Мне быть с тобою там хотелось,
Ты тоже видимо  о том мечтал
Но вдруг пропала моя смелость,
А ты не смог, меня не удержал.
Да мы с тобой и не имели права,
Несчастьем убивать двоих,
С тобой тогда мы рассудили здраво,
Собой пожертвовав, спасли мы их.
А  то что, сердце ночи напролет
болит и кровью  просто истекает,
так это как – то вроде и не в счет,
ведь от любви никто не умирает.
Я все равно в твои края вернусь,
Туда где поле, речка на равнине,
Там босиком по берегу пройдусь
И бед моих не будет и в помине…

2008 г.